机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

惠民公积金,服务暖人心

    黑河“最美公积金人”风采展示—石磊
    发布时间:2023-11-27  浏览次数:2039次   [返回列表]     打印

    为扎实推进“惠民公积金、服务暖人心”全国住房公积金系统服务提升三年行动,落实住建部和省住建厅《关于开展寻找“最美公积金人”宣传活动的通知》要求,黑河市住房公积金管理中心面向全市住房公积金工作人员,秉承公平公正、广泛参与、优中选优的原则,按照“忠诚之美、亲和之美、奉献之美、担当之美”四美要求,大力发掘“最美”典型,通过争选、评选、推广等三个阶段,推选出政治立场坚定、素质过硬,服务亲切和善、态度热情,精通公积金政策、业务熟练,积极主动迎接挑战、发挥模范带头作用的“最美公积金人”。现对推荐出的“最美公积金人”进行风采展示。

    石磊同志,1987年出生于“鹤城”之春泰来县,2007年参加了公积金事业这个关联千家万户幸福的领域,也正是源自泰来的朴素背景为他埋下了勤勉耕耘的种子。16年来,他始终奋战在工作一线,用他的青春和汗水,在黑河市住房公积金管理中心的每一个工作岗位上都留下了浓墨重彩的印记,从基层管理部到信贷科、从归集结算科到市区分中心、从2007年的踌躇满志再到如今信贷科科长的稳健掌舵,他不仅丰富了人生履历,更积累了宝贵的为民情怀,石磊总能在最紧急的时刻,解决最急切的问题,露出沁人心脾的微笑,照耀着无数家庭的幸福。



               2015年入党以来,石磊同志对党的忠诚坚定以及对人民的服务担当从未有丝毫懈怠,他始终把为人民服务的理念转化为实际行动,处理群众反映的各类急难愁盼的需求时,总是能够从群众的立场出发,以最大的热情和耐心去解决问题。在他的工作岗位,是人民群众最信任的地方。也正因为如此,石磊同志曾先后荣获“市级先进个人”荣誉称号9次,黑河市第五届劳动模范、系统内“先进工作者”荣誉称号3次等荣誉奖励。作为一名党员干部,石磊同志以其纯粹的党性观念和为民服务的公仆情怀,充分展现了一个共产党员的坚定理想信念与责任担当。
        他的故事并非轰轰烈烈,但在平凡中展现出不平凡的光辉。在黑河市住房公积金市区分中心主持工作期间,石磊同志身负重任,统筹黑河市行政区划内一半以上的公积金业务量并持续保驾护航,在推动房地产市场经济发展的过程中,他不仅关心住房公积金的归集与贷款,更在意每一位缴存职工的生活质量。他知道,改善住房条件不仅是提高生活水平,更是人们对美好生活最基本的向往。因此,他致力于将住房公积金的服务做得更细、更温暖。他带领市区分中心持续推进地方新进企业、个体工商户、自由职业者住房公积的缴存扩面工作,这不仅是在扩大为民服务的范围,更是在为这座城市的每一位居民编织一张安居乐业的网。13亿元的累计归集额度,10亿元的累计提取金额,14亿元的累计贷款金额,这些数字的背后,是无数个家庭的安居梦想,是城市房地产市场经济的蓬勃发展,是他个人无数个日夜的辛勤付出。同时,石磊所在的市住房公积金市区分中心荣获市营商局进驻单位考评第一的辉煌成绩,无疑是对他和他的团队努力的最好证明。住房公积金购房提取“秒”级到账,贷款最快24小时放贷,推进购房提取、贷款发放量连年走高,这些都是他在优化服务流程、提升办事效率上做出的大胆革新,也正是他的细致心思和策略,助力了无数家庭的幸福和梦想。

    在今年履新信贷科科长后,石磊同志面临到诸多新挑战和新机遇,他亲自制定计划,亲自带队攻坚,通过研究制定《黑河市住房公积金个人住房按揭贷款保证金暂行规定》、《黑河市住房公积金个人住房逾期贷款清收暂行规定》、《黑河市个人住房商业贷款转住房公积金贷款暂行规定》等政策,有效防范了贷款风险,充分保障了资金的安全运转,面对逾期贷款的难题,在他的带领下,信贷科全体人员齐心协力,针对逾期贷款加大催收力度和惩戒措施,回收逾期贷款本金500余万元,将公积金贷款逾期率从年初的2.36‰下降到了目前的0.87‰,这份成绩单背后,是他对工作职责的承担,更是他对公积金事业的热忱坚守。

    当夜幕降临,灯火阑珊时,石磊同志依然坚守在工作岗位上,他知道,他的坚守,是对党忠诚的最好诠释,是对人民群众负责的最直接体现,更是那些同样在工作岗位上默默奉献的人民公仆的真实写照。他的故事波澜不惊,但却充满力量,激励着人们不忘初心、艰苦奋斗、砥砺前行,无论在何种环境下,都能像石磊一样,用实际行动书写属于自己的“最美公积金人”篇章。

    管理中心将以此次活动为契机,进一步讲好公积金故事,传播公积金声音,厚植为民服务情怀,努力营造对标先进、争当先进的浓厚氛围,切实将服务意识转化为服务行动,充分展示新时代住房公积金人的良好精神面貌,汇聚推进黑河公积金事业高质量发展的强大力量。

     

     

     

    编辑 张海峰

    一审 苑景光

    二审 姜晓辉

    三审 杜孟军