机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
管理部介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

工作动态

    省住建厅住房公积金督查组到我市督查工作
    发布时间:2016-08-31  浏览次数:5160次   [返回列表]     打印

    为进一步加强住房公积金管理,落实2016年全省住房公积金重点工作安排,816日,省住建厅住房公积金督查组一行来到我市,就我市住房公积金政策执行、业务管理、风险防控等工作进行督查,督查组查阅了相关政策文件、业务材料和系统数据,并与我市进行了座谈交流。

    按照省厅《关于开展全省住房公积金重点工作专项督查实施方案》要求,我市住房公积金工作始终坚持服从服务于国家住房保障政策调整及全市经济社会发展和民生改善,切实加强住房公积金缴存管理,放宽提取条件,出台十项贷款新举措,改善办公环境,加强信息化建设,简化业务流程,提高工作效率,各项业务指标处于全省中游水平,为改善缴存职工居住条件发挥了重要作用。

    督查组对我市住房公积金工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我市落实国家、省政策到位,归集、提取、贷款阶段性目标完成较好,住房公积金提取、贷款业务流程简化,档案管理规范,住房公积金在优化发展环境中存在的问题解决较好。希望在下步工作中,进一步规范住房公积金安全高效运作,努力提高个贷率和资金使用率,提升管理、服务工作水平,防范资金运作风险,进一步解决住房公积金行业影响发展环境的问题,确保全年既定工作任务的圆满完成。