机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
管理部介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

工作动态

    市住房公积金管理中心召开2016年上半年工作会议
    发布时间:2016-08-05  浏览次数:5136次   [返回列表]     打印

    日前,市住房公积金管理中心召开了2016年上半年工作会议,总结管理中心上半年工作,安排部署下半年工作任务,期间进行了座谈讨论。

    上半年,在全体干部职工的共同努力下,各项工作进展顺利,各科室、各管理部按照中心年初的总体部署,扎实工作,务实进取,均取得了较好成绩。

    下半年重点抓好六项工作。一是抓好归集结算工作。认真落实省、市优化经济发展环境要求,放宽中小徽和困难企业缴存条件。二是抓好信贷管理工作。认真落实提高住房公积金使用率和房地产去库存相关要求,加强贷后管理,保证贷款资金及时回收。三是抓好财务管理工作。加强资金运营管理,保证收益水平,加强资金安全管理,确保资金安全。四是抓好信息技术工作。提高安全意识,防范网络风险,抓好12329住房公积金热线和住房公积金网站管理。五是抓好审计综合工作。加强业务科室、管理部和委托银行的日常审计监督,抓好整改落实。六是抓好两学一做学习教育,组织好每月的集中学习、专题学习,确保两学一做取得实效。

    各管理部还要做好以下工作:一是严格按照中心要求和相关政策规定开展业务,加强业务规范化建设。二是搞好岗位设置和定期轮岗工作,不断提高业务水平。三是抓好队伍建设,加强思想教育和素质教育,努力形成奋发有为、团结和谐、素质过硬的工作团队。四是提高服务水平。要内强素质、外树形象,文明服务,礼貌待人,树立良好形象。