机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

工作动态

    市住房公积金管理中心“三严三实”专题党课
    发布时间:2015-06-18  浏览次数:3742次   [返回列表]     打印
      按照市委“三严三实”工作领导小组的部署。6月18日下午,黑河市住房公积金管理中心党组书记、主任张战勇以“自觉践行‘三严三实’做群众信任的好干部”为题,为管理中心全体干部职工讲了一堂深刻而又生动的专题教育党课。

    张战勇指出,要深刻领会“三严三实”的丰富内涵和重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的要求部署上来,以高度的思想自觉和行动自觉,扎实开展好“三严三实”专题教育。要深刻认识到,“三严三实”是坚持从严治党、深化作风建设的重要举措,是全市党员干部履行职责使命的迫切要求,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

    张战勇强调,要清醒认识“不严不实”的具体表现及其危害,每位党员干部都要把自己摆进去,围绕“三严三实”标准深刻查找问题、剖析原因、自我整改。

    张战勇要求,要以开展“三严三实”专题教育为契机,加强干部队伍建设,打造一支风清气正、奋发有为、干事创业、团结和谐的高素质干部队伍,推动黑河公积金事业健康发展,结合管理中心实际,他提出五点要求。一是加强学习,提高干部队伍整体素质。要掌握好学习方向、学习内容,增强全面性,要从中华浩瀚的精神文化中汲取营养,从现代文明和业务知识中汲取养分,通过加强学习,涵养浩然之气,坚定理想信念,提升工作能力,促进事业发展。二是加强组织建设。要重视党务工作、加强党组织建设,要认真谋划开展好相关工作,要切实抓好党的路线方针政策宣传,要始终做到心中有党,坚决维护党的团结统一。三是加强作风建设。要不断树立良好形象,扎实做好群众工作,牢固树立服务意识,提高服务水平,要弘扬正气,自觉抵制歪风邪气,敢于同不良现象、不良行为作斗争,我们有了凛然正气,就会引领公积金系统形成更加优良的作风,促进公积金事业发展。四是加强德育建设。这是新时期用人必须坚持的根基,对建设高素质骨干队伍具有重要意义,这是打造政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的高素质干部队伍的关键。要注重品德抓好干部培养,注重培养理想信念坚定、重品行、做表率的年轻干部,做到以德自立、以德干事、以德服众,形成以德修身、以德领才、以德育才、德才兼备的干部导向。五是加强纪律建设,重点抓好治纪律和工作纪律。政治纪律是党全部纪律的基础,事关党的兴衰存亡,决不允许上有政策、下有对策、阳奉阴违,决不允许编造和散布谣言。工作纪律是加强机关自身建设的要求,要严格遵守在班在岗制度、请假休假制度和业务工作方面制定的机关制度,严格反四风、严肃机关风纪,要讲规矩,守纪律,爱岗敬业,勤奋工作,用严格的纪律约束,提升工作水平。