机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
管理部介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

工作动态

    市住房公积金管理委员会2016年第一次全体会议
    发布时间:2016-06-29  浏览次数:4067次   [返回列表]     打印

         6月23日,市住房公积金管理委员会召开2016年第一次全体会议,市委常委、市政府副市长、市住房公积金管理委员会主任姚龙主持会议并讲话,市住房公积金管理委员会全体成员参加了会议。会议审议通过了《关于2015年住房公积金归集使用计划执行情况和2016年住房公积金归集使用计划的报告》、《黑河市提取住房公积金支付房屋租赁费用暂行规定》、《  黑河市住房公积金个人住房按揭贷款暂行规定》、《黑河市住房公积金贷款政策调整意见》和《黑河市住房公积金2015年年度报告》。
       会议认为,2015年,我市通过调整住房公积金使用政策,强化综合管理,加强和改进服务,各项业务指标在全省保持中上游水平。在住房公积金归集扩面、贷款发放、保证资金安全、信息化建设、加强管理和服务等方面取得了明显成效,为改善我市城镇职工特别是中低收入职工家庭居住条件,促进经济社会和谐发展,发挥了重要作用。
       姚市长指出,今年以来,国家和省对“去库存”、提高住房公积金使用率提出了新的更高要求,我们要进一步提高认识,调整思路,顺应大势,加大释放住房公积金政策潜力工作力度,积极采取有效措施,扩大住房公积金贷款发放和提取使用,用足用好住房公积金,充分发挥住房公积金在支持居民基本住房需求、改善民生方面的作用。
       姚市长强调,住房公积金安全问题是头等大事,必须进一步加强资金运营风险防范体系建设,完善业务操作风险和资金风险防控机制,确保资金安全运营,要通过科学运作实现住房公积金保值增值。要坚持把强化服务意识、提高服务水平作为工作宗旨,要按照国家要求,以服务缴存职工和为民便民利民为导向,充分利用“互联网+”技术,加快住房公积金综合服务平台建设。要在防范风险的前提下,简化办事程序,缩短业务办理时间,提高工作效率和服务质量,为广大缴存职工提供周到、便捷、高效、安全的服务。