机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

工作动态

    市住房公积金管理中心召开2015年度工作会议
    发布时间:2015-05-04  浏览次数:3565次   [返回列表]     打印
          日前,市住房公积金管理中心召开2015年度工作会议,全面总结了管理中心2014年工作,安排部署2015年工作任务。

    会议向各管理部通报了年度审计考核结果,研究确定了管理中心2015年度归集、贷款计划指标,讨论议定了规范缴存、提取、贷款业务相关政策规定,听取了各科室、各管理部工作汇报,对2014年度先进集体和先进个人进行了表彰,与各管理部签订了授权书。

            管理中心主任张战勇在讲话中指出,2014年,管理中心在市委、市政府的正确领导下,在有关部门的大力支持下,紧紧围绕我市经济社会发展大局,解放思想,开拓创新,真抓实干,较好地完成了全年各项工作任务。为支持我市城镇职工改善住房条件、改善民生、推动我市经济社会发展做出了贡献。

    张战勇要求,要以学习和贯彻党的十八届三中、四中全会精神为统领,紧紧围绕我市经济社会发展大局和促进住房保障目标,推进住房公积金归集扩面和贷款业务稳定发展,强化内控管理,加快信息化建设,保障资金安全,提升服务水平,大力支持城镇职工改善住房条件,为改善民生、加快发展做出新贡献。一是抓好各项主要业务工作。进一步抓好归集扩面、信贷推广、财务管理工作,要结合信息系统建设,科学调整业务管理模式,切实抓好新模式运作,完善管理机制,确保资金安全。二是抓好综合管理工作。进一步加强内部审计管理,加强业务档案管理,加强公积金网站管理,加强督办工作,要建立责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作模式,提升管理水平。三是抓好信息化建设工作。要确保新信息系统符合公积金事业长远发展需要,符合我市实际, 6月前完成新信息系统上线调试。同时抓好配套业务管理模式改革及制度建立工作。四是抓好对管理部督查指导工作。加强对管理部的业务指导,加大工作调研和业务指导力度,不断提高公积金系统整体工作水平。

    张战勇强调,要抓好干部队伍建设。2015年要加强学习培训。持之以恒,形成风气,通过加强学习不断提高干部职工工作能力和政治水平。要建立激励约束机制,把量化考评与日常管理相结合,任务指标与常规工作相结合,民主测评与审计核查相结合,树立正确业绩导向。要加强作风建设,严格执行中央八项规定和省委九项规定,严明工作纪律,严肃机关风纪,努力打造一支政治坚定、团结和谐、干事创业、奋发有为的干部队伍,推动黑河公积金事业不断取得新成绩。