机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

工作动态

    市住房公积金管理委员会召开2015年第一次全体会议
    发布时间:2015-05-04  浏览次数:3096次   [返回列表]     打印

     

    429,市住房公积金管理委员会召开2015年第一次全体会议审议通过了2014年住房公积金归集使用计划执行情况和2015年归集使用计划的报告、关于调整住房公积金贷款额度和期限的意见,以及向社会公布的住房公积金2014年年度报告。

    市委常委、市政府副市长、市住房公积金管理委员会主任姚龙主持会议并讲话。

    会议认为,2014年,市住房公积金管理中心在住房公积金归集扩面贷款发放保证资金安全加强管理和服务等方面取得了明显成效各项业务指标均有较大幅度提升。对此管委会是满意的。2015年工作思路、计划指标和工作措施,是围绕中央稳定房地产市场,鼓励自住改善性住房需求,提高公积金使用水平来制定的,是一个符合上级要求,符合实际,经过努力可以实现的计划。

    会议议定将我市住房公积金贷款最高额度由35万元调整为45万元,缴存职工夫妻共同贷款最高额度由50万元调整为60万元;贷款最长期限由20年调整为30年,还款最大年龄由法定退休年龄延长至法定退休年龄后5

    姚龙在讲话中指出,近年来,我市住房公积金事业呈现良好发展势头,资金归集、使用规模在全省处于中上水平。总体看,我市住房公积金事业发展,对于改善城镇职工特别是中低收入职工家庭居住条件,促进经济社会和谐发展,发挥了重要作用。

    姚龙强调要进一步加强资金归集工作扩大归集覆盖面要加大宣传和行政执法力度,到基层做深入细致的工作,努力做到应缴尽缴。要进一步健全完善管理机制,强化资金运营风险防范体系建设,确保住房公积金安全运营,并通过科学运作实现资金保值增值。要切实加强和改进服务,简化办事程序,缩短业务办理时限,提高工作效率,为广大缴存职工提供更周到、更方便、更热情的服务。