机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

工作动态

    市住房公积金管理中心召开2016年度工作会议
    发布时间:2016-01-28  浏览次数:3763次   [返回列表]     打印
    市住房公积金管理中心召开

    2016年度工作会议
            日前,市住房公积金管理中心召开2016年度工作会议,全面总结了管理中心2015年工作,安排部署2016年工作任务。

            会上宣读了2015年度先进集体和先进个人的表彰决定,研究确定了管理中心2016年度归集、贷款计划指标,讨论议定了规范缴存、提取、贷款业务相关政策规定,听取了各科室、各管理部工作汇报,与各管理部签订了授权书及党风廉政建设责任书。



            管理中心主任张战勇在讲话中指出,2015年,管理中心在市委、市政府的正确领导下,在有关部门的大力支持下,紧紧围绕我市经济社会发展大局,解放思想,开拓创新,真抓实干,较好地完成了全年各项工作任务。缴存、支取、信贷、财务管理和信息化建设均取得较好成绩,呈现了许多工作亮点。



            2015年,全市公积金系统办公条件整体改善,办公环境焕然一新,孙吴管理部、风景区管理部搬迁到宽敞明亮的新址,嫩江管理部、逊克管理部、五大连池管理部重新装修改造,全市统一设计安装了办公吧台、背景墙和字幕牌匾,目前除北安管理部业务办理仍与银行大厅在一起外,其他管理部均有了独立空间的办公场所。经批准我中心录用了一批年轻同志,另外还采用合同制形式聘用了一批年轻同志,彻底解决了人员不足,特别是专业人才短缺问题。同时,结合新信息系统建成使用,管理中心已拥有了一流的计算机房、硬件设备和软件系统,进一步提升住房公积金信息化水平,为实现 “四统一”管理目标奠定坚实基础。大力推进按揭贷款业务,实现了全年超亿元目标,转变了传统贷款方式,取得了良好成效。同时加强了对欠缴大户依法催缴,公积金行政执法工作取得了明显成效。



            张战勇强调,继续把学习培训作为干部队伍建设的重要任务来抓,持之以恒形成风气。要加强作风建设,严格执行中央八项规定和“三严三实”要求,严明工作纪律,严肃机关风纪,严格考勤考绩,加强干部管理。要加强自身建设,提高工作水平,内强素质,外树形象,创造一流业绩。要勤奋敬业、扎实肯干,努力克服慵懒散漫、拖等靠推的思想,要加强德育建设,按照德才兼备、以德为先培养干部,注重培养理想信念坚定、重品行、做表率的干部,要培养良好的品格,团结互助,和谐共事,大事讲原则,小事讲风格,帮忙不添乱、补台不拆台,努力营造品格高尚、积极向上的工作氛围,不断累积黑河公积金事业发展正能量。要牢固树立民本思想,从利民惠民出发,努力提高服务水平,让到公积金办事的职工感到温暖,要通过加强作风建设,努力打造一支政治坚定、团结和谐、干事创业、奋发有为的干部队伍,推动黑河公积金事业不断取得新成绩。