机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
管理部介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料
互动社区
网上调查

工作动态

    套餐服务“一窗办”简单快捷又方便
    发布时间:2019-08-06  浏览次数:2607次  [返回列表]     打印

    ——黑河市住房公积金管理中心服务日志(三)

    “这么多窗口,我要到哪个办啊?”

    “我想提取,又想贷款,还想签月冲……,这得排几次队呀, 真烦人!”

    面对这些烦恼,缴存职工现在只需要跑一个“窗口”就可以解决。

    住房公积金入驻政府行政服务中心后,业务窗口全线升级为综合服务窗口,缴存职工只需在自助取号机上领取一个综合业务号,就可在叫号窗口一次办理完成所有公积金业务。这种“一窗式”套餐业务受理模式打破了以往公积金业务分类办理的屏障,有效解决了不同时段窗口忙闲不均的问题,极大的改善了窗口统筹利用效率,进一步提高了业务办理的实效性。

    仅两周时间,住房公积金综合服务窗口便已经为千余名缴存职工受理完成“先提取后贷款再月冲”、“先还款再月冲”等各种套餐服务。大家对这种业务受理模式和服务效果给予了一致好评,表示获得高质量服务的同时,还解除了不知如何一次同时办理不同业务的担忧,避免了多个窗口来回折腾,重复排队等候的困扰,更重要的是节约了很多时间,实实在在的为缴存职工带来了便利。

    黑河市住房公积金积极推进行业“放管服”改革创新,扎实开展“一件事”集成服务工作,建立“一窗通办”、“套餐”式业务受理的服务模式,进一步减材料、减环节、减时间,为广大缴存职工营造更便利、快捷的服务环境。