机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

行业新闻

    乌鲁木齐居民异地购房可在当地申请公积金贷款
    发布时间:2019-04-04  浏览次数:16946次   [返回列表]     打印

        在乌鲁木齐缴存住房公积金的职工在外地购房,可向当地住房公积金中心申请贷款。

        41起,乌鲁木齐不再办理购买首府以外的住房申请住房公积金贷款。

        3月3,记者从乌鲁木齐住房公积金管理中心了解到,根据国家《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,外地中心缴存职工在本地购房,可向本地住房公积金中心申请贷款,即乌鲁木齐住房公积金管理中心缴存职工在外地购房,可向当地住房公积金中心申请贷款。所以从4月1起,停止办理购买乌鲁木齐以外的住房申请住房公积金贷款。同时停止办理4月1以后发放的乌鲁木齐以外的商业住房贷款置换公积金贷款业务。

        据悉,目前全国都在大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求,缓解了过去职工往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题。

        目前乌鲁木齐住房公积金管理中心多措并举满足缴存职工住房需求,减轻职工购房压力,同时进一步简化流程,深化“最多跑一次”改革,推行审批服务“就近办、简约办、网上办”。