机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
管理部介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

行业新闻

    青海省严厉打击套取住房公积金行为
    发布时间:2019-02-21  浏览次数:17052次   [返回列表]     打印

        近日,省住房公积金中心发现,我省部分中介机构存在为缴存职工提供虚假证明材料,骗提骗贷套取住房公积金的违法行为,性质恶劣,对社会造成了不良影响,甚至触犯了相关法律法规。省住房公积金中心将联合其他部门采取相应措施,严厉打击骗提骗贷套取住房公积金的违法行为。

        据了解,缴存职工使用住房公积金,应符合《住房公积金管理条例》、省住房公积金中心的相关政策规定。缴存职工利用虚假资料骗提骗贷套取住房公积金的行为是不合法的,一经发现,省住房公积金中心将立即冻结其个人公积金账户。视情节严重情况在15年内取消其提取及贷款资格,并记入住房公积金管理中心业务管理系统,通报缴存职工所在单位。办理住房公积金账户转移时,将会标注骗提骗贷记录,并伴随终生。对骗提骗贷缴存职工涉嫌违法犯罪的,移交公安机关依法处理。

        省住房公积金中心工作人员介绍,个人信用在我们生活中越来越重要,是我们的“经济身份”。当个人征信被拉入黑名单后,将影响个人办理贷款、信用卡、消费贷款等个人金融业务,情节严重的还将影响个人出行。他提醒缴存职工合理使用自己的住房公积金,千万不要铤而走险做违法之事。