机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

行业新闻

    海南将出台住房公积金管理系列新政,支持住房租赁消费
    发布时间:2019-02-01  浏览次数:15855次   [返回列表]     打印

        121,记者从海南省住房公积金管理工作会上获悉,2019年,海南省顺应住房改革新趋势 ,将出台系列政策支持住房租赁消费,满足群众住房需求。

        2019年,海南省坚决贯彻落实租购并举、“房住不炒”等住房政策,增加住房公积金对租赁住房的支持力度,研究按月租房提取相关制度,降低租房提取申请门槛,简化租房提取材料,引导群众通过租房解决住房问题,助推加快发展住房租赁市场。

        海南省住房公积金还将探索总部企业缴存基数机制。配合百万人才进海南政策实施,支持总部经济发展,在严控风险的前提下,探索建立总部企业住房公积金不受3倍缴存基数上限的机制,给予总部企业员工政策倾斜,享有迁出地原有的住房公积金缴存政策,更好地满足员工住房资金需求。

        此外,结合海南省人才政策的推行和人才住房需求,给予引进人才贷款政策支持,对符合省政府规定的引进人才,降低住房公积金贷款门槛,缩短申请住房公积金贷款前要求连续足额缴存住房公积金满六个月的时间,减轻引进人才购房压力,保证刚需住房贷款需求,实现人才安居宜居。