机构简介
中心简介
中心领导简介
科室简介
分中心介绍
工作动态
工作动态
行业新闻
政策法规
国家政策
省级政策
市级政策
业务指南
缴存
提取
调整
贷款
便民服务
个人公积金查询
欠缴单位查询
贷款信息查询
逾期贷款查询
贷款计算器
贷款速算表
党的建设
党的建设
下载中心
单位版业务手册
单位版业务插件
业务表册
业务材料

行业新闻

    哈尔滨:查处违规提取公积金18起
    发布时间:2018-12-21  浏览次数:18575次   [返回列表]     打印

        记者从哈尔滨公积金管理中心获悉,近日,哈尔滨住房公积金管理中心联合哈尔据介绍,哈尔滨公积金管理中心利用哈尔滨市社保、民政、公安、住建委、不动产等部门共享信息,精准识别提取人出具的相关材料,截至目前,已查处违规提取住房公积金行为18起,涉及资金56万元。对违规提取职工采取相应惩戒措施:对未予提取的职工,责令做出书面检讨,将违规信息录入住房公积金诚信系统,记入失信个人名单,记录期限为5年,记录信息随个人账户一并转移,同时将该住房公积金账户列为重点监控对象;对于拒不配合的,将其违规行为函告所在单位。对已办理提取的职工,除记入失信个人名单外,同时下达责令限期缴回告知书,全额追缴提取资金,三年内不得提取和贷款;情节严重的,还要向哈尔滨市诚信办、人民银行征信系统报送失信信息,实施联合惩戒外,同时向公安部门移交问题线索,追究其相关行政刑事责任。哈尔滨公积金管理中心提示全市缴存职工:切勿听信非法中介组织的误导宣传,通过正规途径及合法手续办理公积金业务。